Интегрированная Система Университетского Менеджмента:

Заимствование Европейского Опыта Странами-Партнерами (INURE)

Проект направлен в первую очередь на адаптацию современной европейской методики управления университетом в ЕС, основанный на использовании новейших компьютерных и управленческих технологий. Кроме того, будет разработано и внедрено программное обеспечение нового поколения для управления университетом на основе анализа и обработки информационных потоков, приспособленное к существующим системам управления в университетах-партнерах.

Длительность проекта: 2 года.

Координатор: Университет Кобленц-Ландау (Германия)

Информация о проекте:  Проблемы, с которыми образовательные системы Украины, Белоруссии, Молдовы и Грузии столкнулись в переходной период, довольно похожи. Хотя эти проблемы не академические по своей природе они оказывают негативное влияние на результаты академической деятельности. Основные трудности происходят  из-за отсутствия экономической устойчивости в новой политической, экономической и социальной парадигмах. Еще одна проблема – это отсутствие ориентированного на рынок университетского менеджмента, советское наследие бывших стран СССР все еще доминирует. В результате существует нехватка практического опыта в организации деятельности университета. Поэтому адаптация европейского опыта позволит заполнить этот пробел и создать сопоставимость с европейскими стандартами, чего так добиваются бывшие советские страны.

Общая цель проекта заключается в развитии и имплементации комплексной интегрированной информационной системы по менеджменту в университетах Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, которая будет основываться на европейском опыте и на теперешнем состоянии стран-партнеров.

Цели будут достигнуты за счет формирования нового стиля управленческих информационных потоков; разработки необходимого программного обеспечения, создания инфраструктуры, а также обучения администраторов в университете использовать эту инфраструктуру. Особенно современный стиль управления университетом в ЕС связан с использованием новых компьютерных и управленческих технологий.

Leave your comments

0
terms and condition.
  • No comments found